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El aroma del café invadió la noche del jueves hasta el último rincón de la embajada de Colombia en China

CCTV agregó 4 fotos nuevas.
‪#‎Colombia‬ ‪#‎Cafe‬ El aroma del café invadió la noche del jueves hasta el último rincón de la embajada de Colombia en China, durante la primera cata del grano organizada de forma conjunta por esa legación diplomática y Procolombia, el brazo de exportación, captación de inversión y promoción turística del gobierno de ese país latinoamericano.
Alrededor de 300 personas entre potenciales compradores, curiosos y periodistas, se dieron cita en la sede de la embajada, en el este de Beijing, para degustar diez tipos diferentes de café, acompañados de bocadillos tradicionales colombianos como pandebonos y empanadas, y al ritmo de melodías campesinas de antaño.
Antes de probar variedades que iban desde la más neutra hasta la más aromática, pasando por sabores frutales y hasta florales que muchos de ellos nunca imaginaron que podrían encontrarse en esa bebida, los asistentes escucharon descripciones de las características geográficas de Colombia y de su favorabilidad para el cultivo del que es considerado el café más suave del mundo, así como de sus numerosos atractivos turísticos.
La conferencia estuvo a cargo de Alejandro Roa, director de la oficina de Procolombia en China y de su consejero de exportaciones y turismo, Juan Pablo Carrillo, así como de Wu Jiahang, representante de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia en el país asiático, quien expicó por qué el grano del país andino es el más codiciado y cotizado en los mercados internacionales.