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Enciclopedia de la cultura china: Día de la Mujer de la etnia qiang “羌族妇女节”瓦尔俄足节

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a Fiesta Waerezu, conocida también como Fiesta de la Cantante Diosa o Día de la Mujer de la etnia qiang, es una fiesta celebrada entre las mujeres qiang. Se populariza pincipalmente en la zona de Qugu de Maoxian con bastantes leyendas populares.
La etnia qiang, también llamada erma, es una de las etnias más antiguas de China y en las inscripciones del hueso oracular se pueden encontrar registros sobre esta etnia. Normalmente, la etnia qiang se concentra en el condado Maoxian de la prefectura Aba de la provincia de Sichuan. Debido a que vive en las paredes de las montañas, es considerada como una etnia en las nubes.
El 5 de mayo del calendario lunar de China, todas las mujeres qiang, sea mayores o menores, se reúnen en la torre de piedra de la Diosa con vestimentas típicas y joyas de plata para participar en la tradicional Fiesta de la Mujer: Waerezu. Esta fiesta consta de cuatro partes importantes: “la estimulación de la canción”, “la dirección de la canción”, “la continuación de la canción” y “la transmisión de la canción”. Bajo la orientación de la “diosa que dirije la canción”, las mujeres qiang cantan y caminan junto con la comida preparada, entre la que hay pan con forma de sol, de luna, de montaña, licores y carne salada, formando un paisaje bellísimo incomparable.
En mayo del año 2006, la Fiesta Waerezu de la etnia qiang fue inscrita en la lista de la primera serie de patrimonio cultural inmaterial a nivel nacional.

La policía de Beijing ha empezado la investigación de un vídeo sexual supuestamente filmado en un probador de una tienda ‪#‎Uniqlo‬ de‪#‎Beijing‬.

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La policía de Beijing ha empezado la investigación de un vídeo sexual supuestamente filmado en un probador de una tienda ‪#‎Uniqlo‬ de‪#‎Beijing‬.
De acuerdo a los medios locales, el vídeo se volvió viral el miércoles en las redes sociales chinas, y muchos cibernautas chinos pidieron una intervención policíaca.
En el video viral y fotos, un hombre y una mujer desnuda tienen sexo en un probador de la tienda de Uniqlo en Sanlitun, Beijing. El hombre filmó el vídeo él mismo, y después lo subió a las plataformas de redes sociales. Sin embargo, la identidad del hombre aún se desconoce.
Algunos usuarios de Internet incluso han cuestionado si el vídeo es una forma de publicidad comercial de la autoría de Uniqlo.
Uniqlo, el diseñador japonés de ropa casual, fabricante y vendedor, emitió un comunicado posteriormente el miércoles, diciendo que habían prestado atención seriamente al incidente y negaron que el vídeo hubiera sido hecho a propósito por su equipo de mercadotecnia.


Una “perla” que te dejará encantado en la montaña: El Lago ‪#‎Sayram‬


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Una “perla” que te dejará encantado en la montaña: El Lago ‪#‎Sayram‬
Personas montan a caballo en los alrededores del Lago Sayram en la noroccidental Región Autónoma Uigur de ‪#‎Xinjiang‬, en ‪#‎China‬. Fotos captadas en junio de 2015. Sayram significa “bendición” en kazajo. Conocido como “perla” en la montaña, el lago es el más grande y el que está a mayor altura en la región de la prefectura autónoma mongola de Bortala. Descansa a una altura de 2 mil 73 metros sobre el nivel del mar.


Enciclopedia de la cultura china: La producción a mano del instrumento musical sheng 手工制笙

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‪#‎Enciclopediadelaculturachina‬ Enciclopedia de la cultura china: La producción a mano del instrumento musical sheng 手工制笙
El sheng, un instrumento muscial de China, es el instrumento de viento de tubos más antiguo del mundo, que produce su música mediante lengüetas a través de las cuales pasa el aire y tiene un sonido muy claro.
En el pueblo Letu del contado Mengcheng de la provincia Anhui, existe una aldea que es famosa por tocar el sheng y el suona, instrumento parecido a la trompeta, por lo que la llaman “aldea de sonido”. La habilidad de elaboración del sheng a mano de la familia Lu ha ganado mucho prestigio desde la dinastía Qing, y muchos aficionados a este instrumento, tanto profecionales como aficionados de Jiangsu, Shanghai, Henan, Shandong y Anhui vienen a encargarlos por la admiración a la habilidad de la familia Lu.
El sheng de la familia Lu cuenta con 14 lengüetas y es diferente tanto en los materiales como en el proceso de elaboración. Se utiliza caña de bambú morado; la tuestan después de envaporarla; posteriormente, al secarla la usan como tubos para el sheng. La base del sheng está hecha de sándalo y las lengüetas de cobre. En el proceso de elabroración, se requiere que los tubos se unan perfectamente. Además de la exigencia de que el artesano del sheng sepa tocar este instrumento, la producción del sheng de la familia Lu también necesita más de 100 pasos desde la selección de materiales hasta la eleboración final, incluyendo la elección de materiales para el tubo, el pulido, la confección de los agujeros, la calibración e instalación de los tubos, etc. Considerando que todos estos procesos son realizados a mano, se necesitan 3 ó 4 días para terminar la elaboración de este instrumento.
De acuerdo con Lu Junjun, heredero de la cuarta generación de esta habilidad y heredero representante de la quinta serie del patrimonio cultural inmaterial de Anhui, la habilidad de elaboración del sheng de la familia Lu puede remontarse a su bisabuelo y se transmite de generación en generación. Lu Junjun aprendió elaborar este instrumento de su padre desde muy pequeño. Actualmente, en la familia Lu hay 14 personas que se dedican a tocar y elaborar el sheng. En mayo de 2014, la habilidad de elaboración del sheng de la familia Lu fue inscrita en la lista de la cuarta serie de patrimonio cultural inmaterial de Anhui y Lu Junjun fue reconocido como el heredero representante de la quinta serie del patrimonio cultural inmaterial de la misma provincia.


‪#‎China‬ ‪#‎sociedad‬ Descubren ruinas de jardín milenario al suroeste de China


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‪#‎China‬ ‪#‎sociedad‬ Descubren ruinas de jardín milenario al suroeste de China
Un jardín que se remonta a la dinastía Tang de China (618-907 d.C.) fue descubierto en un sitio de construcción en Chengdu, capital de la provincia de Sichuan al suroeste de China, a mediados de julio. Un gran número de reliquias, incluyendo cerámica, estatuas de piedra y componentes para la construcción, también fueron desenterrados.


El ministro de Relaciones Exteriores de China, Wang Yi (d), se reúne con su homólogo de Francia, Laurent Fabius,

El ministro de Relaciones Exteriores de China, Wang Yi (d), se reúne con su homólogo de Francia, Laurent Fabius, en Viena, Austria, el 13 de julio de 2015. (Xinhua/Qian Yi)


Enciclopedia de la cultura china: La cultura culinaria de Guizhou 贵州饮食

‪#‎Enciclopediadelaculturachina‬ Enciclopedia de la cultura china: La cultura culinaria de Guizhou 贵州饮食
Las etnias minoritarias de Guizhou residen en altiplanicies. Debido a la altura, el cambio climático es muy brusco. Además, las condiciones laborales son bastante poco favorables. Sin embargo, los habitantes son famosos por su hospitalidad y son amantes del buen beber. Antiguamente, en el campo de Guizhou, casi todas las familias sabían preparar el vino de arroz, con el que satisfacían sus propios gustos y recibían a sus invitados. Los habitantes de la etnia buyi, en las regiones de Huaxi y Qingyan preparan el vino con el fruto de la rosa roxburghii, mientras en las regiones de Huishui y Pingtang, preparan el vino con arroz glutinoso negro. Además, el vino Jiuqian de la etnia Shui de Sandu es famoso por su sabor dulce y delicioso.
Además de ser aficionados al vino, los locales de Guizhou son amantes de la comida picante. En China, las provincias de Hunan, Sichuan y Guizhou son famosas por sus comidas picantes. El picante se consume fresco o seco, generalmente como condimento para la carne y la verdura. Se puede freír, saltear o cocer. También se utiliza el picante en polvo para hacer el aceite picante, con el que se preparan los tallarines. O simplemente se mezcla el picante en polvo con ciboulette, salsa de soja, vinagre y aceite de sésamo. El ají fresco se puede saltear con aceite, sal y salsa, para cocinar el pescado. En el otoño, cuando se madura el ají rojo, se mezcla con jengibres y ajos para hacer encurtidos picantes.
El arroz constituye la comida principal de las etnias zhuang, tong, miao y yao, aunque también utilizan mucho el arroz glutinoso en la cocina. Suelen preparar pasteles de arroz glutinoso para las ocasiones festivas. Los cocinan al vapor, los cuecen en el agua o simplemente los fríen. A veces, los envuelven con harina de soja para darles un gusto muy especial. En la región de Anshun, la gente consume un tipo de golosina hecha de arroz glutinoso. Al freírla, se expande y tiene una textura crujiente y un sabor dulce. Además, a la gente de esas etnias les gusta mucho la comida encurtida. Las cocineras de las etnias miao y tong al sureste de Guizhou son expertas en la preparación del pescado y la carne encurtidos. Mezclan la carne o el pescado fresco con el arroz glutinoso, los colocan en un jarrón y lo sellan. Los dejan reposar un par de días antes de consumirlos. Tienen un sabor ácido muy especial. Los habitantes de la etnia dai residen en zonas altas y frías. Sus comidas principales son choclos, alforfones y trigos. Además de consumir muchas verduras frescas, tienen una sopa muy especial que se prepara con verduras encurtidas y porotos rojos.


Enciclopedia de la cultura china: Las figuras de barro de Huishan, Wuxi 无锡惠山泥人


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‪#‎Enciclopediadelaculturachina‬ Enciclopedia de la cultura china: Las figuras de barro de Huishan, Wuxi 无锡惠山泥人
La materia prima de las figuras de barro de Huisan, o sea, el barro negro, tomado desde una profundidad mayor de un metro en el arrozal a pies del noreste de la montaña Huishan, tiene una calidad fina, suave, húmeda y pegajosa. No salen arrugas aunque lo amasen, no se corta aunque lo doblen, ni se quiebra aunque esté seco. Este barro tiene muy buena plasticidad y es...
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Algo cambio con el tiempo, algunos nunca lo harán.


Algo cambio con el tiempo, algunos nunca lo harán. La combinación de fotos de archivo de la Segunda Guerra Mundial y fotos recientes tomadas en los mismos lugares cuentan la historia de la carretera Stilwell, un salvavidas para China en su guerra contra la invasión japonesa.
Setenta años después de la Guerra del Pueblo Chino de Resistencia contra la Agresión Japonesa, los periodistas de Xinhua recientemente visitaron la vinculación suroeste Stilwell carretera china de Yunnan y Myanmar, también conocido como el camino de Birmania, en el que se llevaron a armas de fuego, municiones, alimentos y otros materiales necesarios en camiones estadounidenses a China para luchar contra las tropas japonesas. (Xinhua Foto)
Xinhua News Agency agregó 6 fotos nuevas al álbum Album: Re-visit the Stilwell Road.
Algo cambia con el tiempo, algunos nunca lo hará. La combinación de fotos en la segunda guerra mundial y el archivo de las últimas fotos tomadas en los mismos lugares cuentan la historia de la carretera, un salvavidas stilwell para china en su guerra contra la invasión japonesa.
Setenta años después de la guerra del pueblo chino de la resistencia contra la agresión japonesa, xinhua periodistas recientemente re-visitó la stilwell carretera que une el suroeste de china de yunnan y Birmania, también conocida como la carretera de Birmania, en la que las armas, municiones, comida y otros materiales mal necesario Fueron llevados por los camiones de los ee. uu. A China para luchar contra las tropas japonesas. (xinhua foto)

Por lo que refiere al confucionismo

 Por lo que refiere al confucionismo, Wen ti hizo uso de éste para justificar su acceso al poder. Según Wright, lo utilizó, primero, estable...