#EnciclopediadelaCulturaChina Enciclopedia de la Cultura China la Fiesta del Bote del Dragón,Aroma del Zongzi
Hoy día los chinos ya no echan el Zongzi a los ríos. El Zongzi, una comida típica de la cocina tradicioal china, preparada y servida especialmente durante la Fiesta del Bote del Dragón, está elaborado con arroz glutinoso cocinado con diferentes rellenos como dátil, pasta de frijol o jamón, y enrollado con hojas de bambú o caña.
Su proceso de preparación se inicia con la limpieza con agua de las hojas de bambú. Luego se pasa a doblar dos hojas en una forma piramidal, se pone un puñado de arroz glutinoso remojado en el fondo de ese cono inverso, se añade el relleno de dátil, pasta de frijol o jamón. Sobre este relleno se añade otro puñado de arroz, se envuelve con dos hilos y finalmente se pone a cocer esta envoltura al vapor unas 4 horas.
El Zongzi cocinado tiene un aroma de arroz glutinoso y hojas de bambú.
Hoy día los chinos ya no echan el Zongzi a los ríos. El Zongzi, una comida típica de la cocina tradicioal china, preparada y servida especialmente durante la Fiesta del Bote del Dragón, está elaborado con arroz glutinoso cocinado con diferentes rellenos como dátil, pasta de frijol o jamón, y enrollado con hojas de bambú o caña.
Su proceso de preparación se inicia con la limpieza con agua de las hojas de bambú. Luego se pasa a doblar dos hojas en una forma piramidal, se pone un puñado de arroz glutinoso remojado en el fondo de ese cono inverso, se añade el relleno de dátil, pasta de frijol o jamón. Sobre este relleno se añade otro puñado de arroz, se envuelve con dos hilos y finalmente se pone a cocer esta envoltura al vapor unas 4 horas.
El Zongzi cocinado tiene un aroma de arroz glutinoso y hojas de bambú.